千秋读书

字:
关灯 护眼
千秋读书 > 我和无数个我 > 第255章 无聊的辩经

第255章 无聊的辩经

第255章 无聊的辩经 (第2/2页)

他当初信了世尊的路,结果最后发现世尊的路,并不是他的路。
  
  和这些本地佛比起来,他的性格特殊的多,也清醒的多。
  
  “但你真的知道你在做什么吗?他们自己打来打去无所谓,但是如果你带着大唐的军队……莫不是要重演封神旧事,甚至有重演地水火风之险。”
  
  观音菩萨最后想要劝阻李珂一下,但在劝说的时候,她就已经知道答案了。
  
  “那帮废物若是有这样的决心,天竺岂会变成如此?有什么贫僧第一个上就是,只是,你原本为我准备的那些徒弟,哼哼……”
  
  李珂没说什么,猪八戒其实本事不算是很差,他只是和沙僧一样,因为没办法回到天庭大公司而选择摆烂摸鱼了而已。
  
  但是和他这个唐僧一起走的话,这两个人和小白龙就不是很好用了,他其实很想要二郎神做二徒弟,把金翅大鹏打得半死后当坐骑,哪吒做三徒弟,然后逢山开路,遇水搭桥,直接杀到天竺。
  
  他甚至都做好了不小心迷路到海上的打算了。
  
  就是招募哪吒的话,得想办法把李靖的塔不小心弄碎……
  
  只是看着观音菩萨,李珂说出了自己最想要说的话。
  
  “何况,如果事情都让天庭做了,你我的坚持和理想,又算是什么呢?我们真的要把我们自己要面对的对手让出去吗?妙音,有些事情,注定还是自己做比较好。”
  
  观音菩萨没有说话,李珂则是站了起来,看向了天边的云彩,西方的云彩。
  
  他其实早就可以抽身而退了,他可以完全不去管天竺的傻逼,等到天庭逐渐的完成对于这个世界的平定,那么西天的事情也就不是事情了。
  
  但是他就是忍不了,忍不下去。
  
  凭什么?
  
  凭什么他有能力,有这个想法,却要看着其他的人受苦,看着那些善良的人受苦?凭什么要忍着傻逼?
  
  修炼之前忍傻逼,修炼之后还要忍傻逼?
  
  他白修炼了?
  
  “此为道统之争!观音菩萨,不要多言了!我心已决,就算是世尊和你阻止我,我也不会回头了。”
  
  “金蝉子,你……”
  
  观音菩萨微微开口,她还是对这个计划有些微妙的感觉,带着大唐来征服自己的家乡什么的……
  
  而李珂则是说出了她彻底放弃劝说的话,结束了这场无聊的辩经。
  
  “我至西天时,我为如来!”
  
  说完,李珂推开了大门,赫然看到了金池长老在门口偷听,而在这一刻,观音菩萨也一瞬间消失在了这观音禅院当中。
  
  而金池长老惊恐当中倒在了地上,他刚刚心有所感,知道观音菩萨降临到了他的观音禅院,所以感应之下,来到了李珂的房间,并且进行了偷听。
  
  所以,他现在知道了,自己接待的这个和尚,是唐僧,是带着加沙……袈裟的唐僧!那个只要西天取经,就能够成佛的取经人!
  
  只要得到锦斓袈裟,只要得到禅杖,就能够代替对方,成为观音菩萨口中所说的,西天和天庭共同指定的取经人。
  
  他看着这个年轻的僧人,不明白为什么这样子不守规矩的僧人能够得到这样的机会!
  
  对方不守清规戒律,虽然是金蝉子转世,但也不过是一个二十多岁的年轻人,佛法上的很多见解也比不过自己,怎么和自己这个遵守清规戒律的僧人相比,自己有那么多的袈裟,有那么多的荣誉,经历了那么多的事情,这个人怎么比!
  
  那可是成佛的机会!
  
  成佛的机会!
  
  贪欲,证明自己的渴望,成佛的执念,一瞬间就被点燃了。
  
  金池长老的表情开始变化,慈眉善目开始变得狰狞,眼眸也开始变得凶狠。
  
  他无法接受一个听自己教导的家伙,能够比自己更快的成佛!在其他的人眼中比自己虔诚,比自己更加的优秀!
  
  为什么是如此的狂徒?
  
  为什么?!
  
  他甚至连佛祖都不尊重!凭什么可以成佛!可以得到这个机会!
  
  “你,你是唐僧?你是金蝉子?!你怎么可以是唐僧呢!你怎么配得上那件袈裟?!”
  
  金池长老不愿意相信这件事,不愿意相信一个不合格的僧人竟然配得上这样的荣耀,所以魔怔一样的伸出了自己的手。
  
  而李珂则是闭上了自己的眼睛,他知道观音菩萨这次认真起来了。
  
  在他到达灵山之前,她会好好的阻挠自己的,好让那些杂碎一个个的都跳出来。
  
  这是道友之间的默契,也是他们两人无声的辩经。
  
  金池,就是这场辩经的开幕。
  
  而他的补偿,就是当头棒喝。
  
  所以他的眼睛猛地睁开,直接一拳砸在了金池长老的脸上,然后在他倒地之前,一把揪住了他的衣领子,沙包大的拳头如同雨点一样的落下!
  
  “我乃是金蝉子转世!大唐辩经第一人,西天辩经第一人!你念的佛经有一半是我亲手整理编辑的!你拜的观音菩萨是我的道友,你念的佛名是我的老师,你说的经典是我的所做所为,你崇拜的先贤是我教导出来的!你修的神通术法也是我修改的!你拿什么和我比?你拿什么和我争袈裟?!”
  
  一拳又一拳,金池长老不断的哀嚎,他想要用自己的神通法力来挣脱李珂的束缚,但是根本没用,也就是在这一瞬间,他就清楚了自己和眼前僧人的差距到底多么的巨大!
  
  “你算是个什么东西?也敢觊觎这些东西!你下过地狱吗?你在十八层地狱普度过众生吗?你为了劝说暴君被打过吗?你有没有割肉喂过鹰?有没有见过无数的死人?怎么超度都无法超度的恶鬼?你当取经人什么人都可以做的吗?你有这个实力吗?你有这个经历吗?”
  
  迅猛的一拳擦过了金池长老的耳边,将地板轰击碎裂,直接让整个观音禅院都震动了一下,也让金池长老明白,如果李珂想要杀自己的话,那么自己是绝对活不下来的。
  
  “你什么档次?和我抢一件袈裟?”
  
  拍了拍七窍流血的金池长老的脸,李珂松开了他的衣领子,缓缓的站了起来,在阳光下,给金池长老留下了无尽的阴影。
  
  “你配吗!”
  
  说着,他抢走了一脸懵逼的猴子手中的金箍棒,就准备把陷入魔怔的金池长老打晕过去,所以下意识的用出了十成的力量!
  
  而此即为——
  
  当头棒喝!
  
  “使不得!使不得!师父!出家人要慈悲!要慈悲啊!这一棒子会死人的啊!会死人的啊!”
  
  一直想要隐身被人看不到的猴子急忙扑过来,用出了情比金坚七天锁,死死的锁住了李珂,并且呼唤了三道金箍出来,箍住了李珂的双手和脚步,这才勉强把金箍棒从李珂的手中夺回,救下了金池长老的性命!
『加入书签,方便阅读』
热门推荐
快穿之花式撩男 武炼巅峰 穿越火线之生化枪神 劫修传 我的1982 漫威之死亡商人 重生神医有空间 穿成神医小嫡妃 狂神刑天 大时代之巅